الأناقة والجمال في غرف الطعام
يكتسب مفهوم وحدة الاجزاء في عالم الديكور اهمية خاصة من ناحية
انتقاء الادوات المستخدمة في ديكور المنزل وفي بنائه, والتناسق بين
مكونات الاثاث من جهه وبين الاثاث ومايحيط به من عناصر تتمثل في
المسافات المحدده بينه وبين الحدود المشكله لمحيط المكان واشكال
واحجام المكونات الداخلية له وعلاقة بعضها ببعض..
ففي غرفة الطعام يتم التركيز على الطاولة التي تعتبر الجزء الاساسي
فيه حيث تتمحور جميع المقتنيات الاخرى مع كراسي واغطية حولها
لتشكل في النهاية وحدة تعكس الحالة الجماليه للمكان, فلوضعها
اعتبارات يجب ان تأخذ في الحسبان حيث تلعب المسافات وحدود
اثاث المكان دورها الكبير في جعل المكان يتمتع بالجمال, او ان يكون
موضع انتقاد او ملاحظة من قبل الضيوف او زوار المنزل.
وتحدد المسافات تبعا لشكل الطاولة التي يجب ان تكون بصورة
عامه مناسبه وموضوعيه أي لاتكون المسافه بين الطاولة والكراسي
كبيره ولاصغيره , وبحيث يقدر حجم الطاولة في الاسر الصغيرة الحجم
بعرض لايتجاوز المتر الواحد. والطاوله الدائرية الشكل التي تشكل
مساحتها3,75م وتسمح بجلوس ستة اشخاص حولها منتشره في
المنازل الحديثة وتسمح بمزيد من الاناقة سيما اذا رافقها كراسي
منسجمه معها في الشكل والحجم ومنسجمة مع الديكور وهكذا
فان لتنظيم غرفة الطعام اصولا وقواعد يجب اتباعها لاضفاء المزيد من
الجمال ولجعل المكان ليس فقط لتناول الطعام بل للشعور
بالراحه والمتعه..