ماء للعجن ماء زهر حسب الرغبة سمسم للتزيين صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة 2 ملعقة حليب بودرة 1 ملعقة ملح 3 ملعقة سمسم محمص
طريقة التحضير
يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت
خبز بالسميد والنخالة
وصفات فتافيت حورية المطبخ المكونات
من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ 100 جم من الطحين الابيض 100 جم من النخالة الخشنة 100 ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة 1 ملعقة كبيرة من السكر 2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية) 700 جم من السميد الناعم
1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن طريقة التحضير
يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق ترش الحبات بالطحين او النخالة توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة
خبز بالزبيب
وصفات فتافيت حورية المطبخ المكونات
•180 ملل من الماء •80 ملل من الحليب السائل •75 ملل من الكريمة الطازجة •2 بيض •½ ملعقة صغيرة من الملح •60 جم من الزبد الذائبة •600 جم من الطحين •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز •بعض من المكسرات للتزيين
60 ج سكر 5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر طريقة التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة
خبز بالجبنة
وصفات فتافيت حورية المطبخ المكونات
ملعقة صغيرة ملح 200 جم من سميد ناعم 2 حبة بيض 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 300 جم من الطحين
300 الى 350 ملل ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية 300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر 1 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت
جميع وصفات فتافيت حورية المطبخ كاملة فتافيت المخبوزات والمعجنات 2010