أحلام بريئة
هلا بالطيب الغالي شرفت ونورت المنتدى بين أهلك وأحبابك
أحلام بريئة
هلا بالطيب الغالي شرفت ونورت المنتدى بين أهلك وأحبابك
أحلام بريئة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلام بريئة

أحلام بريئة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» غرف نوم الاطفال
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 6:41 am من طرف هيبة الصمت

» صور ازياء بنوتيه للعيد 2011،صور
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 9:41 am من طرف هيبة الصمت

» الوان جدران 2012_ اصباغ جدران تهبل 2012_ ديكورات للجدران 2012
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأربعاء مارس 07, 2012 9:28 am من طرف هيبة الصمت

» شيعية عرفت الحق!!!
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالإثنين مارس 05, 2012 11:45 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

» فطيرة الجبن والطماطم
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 8:37 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

» ♥ ~~~للـــــــبـــــــنــــات فـــــــقــــط~~~♥
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 8:36 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

» الوداع عند الحريــــــــــــــم
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 8:36 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

» مع قناة وصال لكشف فضائح الشيعة الروافض
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 8:35 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

» 7 نصائح مفيدة للرجال حتى لا ينضموا إلى "نادي الصلع"
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالأحد يناير 22, 2012 8:34 am من طرف المدير العام(حلم البراءة)

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام(حلم البراءة)
عضو ذهبي
عضو ذهبي
المدير العام(حلم البراءة)


عدد المساهمات : 2184
تاريخ التسجيل : 28/12/2010

كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Empty
مُساهمةموضوع: كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته    كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 2:25 am

كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته ... كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Button1-addthis
var addthis_pub = '0o1o0';
















الشوربات


الحريرة


الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

{ 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
{ 1 ملعقة صغيرة كركم
{ 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
{ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
{ 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
{ 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
{ 2 ملعقة سمنة أو زبدة
{ 3/4 كوب كرفس
{ 1 بصلة، مفرومة
{ 1 بصلة حمراء مفرومة
{ 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
{ 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
{ 7 كوب ماء
{ 3/4 كوب عدس أخضر
{ علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
{ 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
{ 2 بيض
{ عصير ليمونة

الطريقة


  • في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  • يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
  • قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.


حريرة مغربية


تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية

المقادير

{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
{ 125 غرام عدس
{ 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
{ نصف كوب كرافس مفروم
{ نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
{ نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
{ 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
{ ربع كوب من زيت المائدة
{ ملعقة صغيرة من السمن
{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
{ ملعقة صغيرة زنجبيل
{ نصف ملعقة صغيرة قرفة
{ 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
{ 4 لترات من الماء

الطريقة


  • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
  • نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  • بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.



حساء البطاطا والسبانخ


برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

{ 2 ملعقة زيت زيتون
{ 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
{ 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
{ 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
{ 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
{ 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
{ حزمة سبانخ
{ 2/1 كوب مسحوق حليب
{ عصير نصف ليمونة
{ 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة


  • يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
  • يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
  • يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
  • يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.


شوربة البصل


المقادير

{ 25 جرام زبدة
{ 2 ملعقة طعام زيت زيتون
{ 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
{ ملعقة كبيرة سكر
{ 4 كوب مرقة لحم
{ ملح وفلفل أسود
{ القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة


  • يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
  • تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
  • ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
  • تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
  • تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
  • لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.


شوربة البصل 1


المقادير

{ نصف قالب زبدة
{ 2 بصل مفرومين ناعم
{ 4 أكواب حليب
{ 1 ملعقة طحين
{ 1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
{ ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة


  • تسخن الزبدة.
  • تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
  • يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
  • يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
  • عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
  • تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
  • توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.


الشوربة الحارة


المقادير

{ صدر دجاجة
{ 4بصلات خضراء
{ نصف ملعقة زنجبيل
{ 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
{ 6 ملاعق خل
{ نصف جزرة مقطعة طولياً
{ نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
{ 4 ملاعق صلصة صويا
{ 6 أكواب مرقة الدجاج
{ نصف ملعقة ملح
{ ملعقة فلفل أسود
{ 8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)
الطريقة


  • يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
  • ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
  • يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
  • يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
  • يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية.

كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته  Br15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assalamah.forumarabia.com
 
كتاب مطبخ منال العالم .... ادخلي واقرأي معايا محتوياته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب نهاية العالم للشيخ العريفي‏
» انت حامل وعندك اشعة ادخلي'' شامل بصور''
» من مطبخ عضوة
» خطأ مطبعي فادح في كتاب التوحيد في السعودية
» حل أنشطة كتاب الفقه والتوحيد للمرحلة الابتدائية - الفصلين 1و2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلام بريئة :: كماليات المنزل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: