[center][center]

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52651

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52652

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52653
ثم الطماطم و تقلب جيدا

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52654

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52655

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52656
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52657

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52658


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52659

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52660

و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52661

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52662
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52663
و تقدم مع السلطة

 مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) 52664
[/center]
[/center]