حبيت اشاركم بحلى انا مرررررة احبه وما ادري إذا كان متكرر
المقادير ....
1أصبع زبدة ذائب ذوبان طبيعي او سايح 1علبة بسكوت شاهي الكبيرة -مطحون- 3 فناجيل سكر ( فنجان القهوة الصغير ) مو البيالة 7 فناجيل حليب بودرة 1 علبة زبادي كبيرة 1باكت كريمة كراميل نصف كوب ماء
هادي المقادير تجي لصينية بايركس الوسط
الطريقة ::
(الطبقة الأولى )نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع فيها البسكوت المطحون وفوقه اصبع الزبدة ونرصه زين زين مثل هالشكل:
( الطبقة الثانية ) قومي بفتح الفرن من تحت على درجة حرارة متوسطة 150 او بالفرن الكهربا 300 ونبدا بالطبقة الثانية اللي هي.. نخلط المقادير الثلاثة في الخلاط ( الزبادي والحليب البودرة والسكر) وبيكون الخليط خفيف جدا فلاتخافين من خفته ..
بعدها خذي الخليط وصبيه على البسكوت بس شوي شوي ...وبيكون بهالشكل:
الحين ندخل الصينية في منتصف الفرن الى ان تجمد... ( يمكن تجلس ربع او ثلث ساعه في الفرن) وبعدها ندخل الصينية الثلاجة او الفريزر اذا انت مستعجلة ,عشان تبرد قبل لانحط عليها الطبقة الثالثة وهذا اهم شي في الحلى.
( الطبقة الثالثة ) جيبي قدر صغير وحطي فيه الماء وبعد مايغلي حطي عليه باكت الكريمة وحركيه وبهالوقت تكون الصينية بردت شوي , نطلعها ونصب عليها الطبقة الاخيرة وبكل هدوء بالملعقة مثل هالصورة:
وهذا شكل الصينية النهائي:
وبعدها دخليها الثلاجة الى ان تبرد تمام ومن ثم قطعيها حسب رغبتك..
ملاحظة : الطبقة الثالثة فيه ناس تحب تضيف لها ملعقة نسكافيه صغيرة ويظل طعمها ولونها ايضا حلو فمافيه مانع لو حطيتي ملعقة نسكافيه..وبصراحة هو ألذ بنسكافيه برأي ..