أحلام بريئة
هلا بالطيب الغالي شرفت ونورت المنتدى بين أهلك وأحبابك

أحلام بريئة

أحلام بريئة
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طبق رائع خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام(حلم البراءة)
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 2184
تاريخ التسجيل : 28/12/2010

مُساهمةموضوع: طبق رائع خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط   الأربعاء مارس 30, 2011 2:18 pm

طبق رائع خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
var addthis_pub = '0o1o0';







طبق رائع خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط



المقادير:
* 1½ كغ من الدجاج الكامل? المنظّف والمغسول

* 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي? للقلي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ م

ن الباذنجان مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

* 2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط? المقطّع إلى زهيرات

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* 2 حبات من اللايم المجفّف? مقسومتان إلى أنصاف

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى


طريقة التحضير:

*يُوضع الدجاج في صينية الخَبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج (يُتَبَّل الدجاج بالملح والفلفل وبكمية قليلة من الزيت النباتي).

*في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في مقلاة (يُحتفظ بـ 3 ملاعق كبيرة من الزيت) ويقلّى الباذنجان ثم القرنبيط حتى يَكتسبان اللون البني الذهبي. يُوضَعان جانبًا على ورق نشّاف لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

*تُحمّى 3 ملاعق كبيرة من الزيت المتبقّي في قدر كبيرة الحجم. يُقلّى البصل لمدة 3-4 دقائق أو حتى يَكتسب اللون الذهبي.

*يُضاف اللايم المجفّف والفليفلة الخضراء والتوابل والبندورة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين ثم يُضاف الماء ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي.

*يُضاف الأرز ويُوضع على النار حتى يَغلي ويُحرَّك من حين إلى آخر ويُغطّى ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج الأرز جزئيًا. تُضاف الخضار المقليّة فوقه ويُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يَنضج الأرز كليًا.

*يُسكب الأرز بالملعقة في طبق ويُقدَّم.



بالهناء والعافية



_________________
هناكــ أشخاص يفعلون بكــ
هكذا
[/size]

لكن لاتهتمــ وتابع المسير [size=25]..:[/


[center]
أحلى صبآح/ مسآء..
لأحلى أعضأء..
فى
أحلى منتدى..


طآبت أوقآتكم
..

بكل خير..
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://assalamah.forumarabia.com
 
طبق رائع خليجي:الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلام بريئة :: كماليات المنزل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: