المدير العام(حلم البراءة) عضو ذهبي
عدد المساهمات : 2184 تاريخ التسجيل : 28/12/2010
| موضوع: كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء الخميس مايو 05, 2011 5:06 am | |
| كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء
[b]اسعدالله أوقاتكم بكل خيركماتشاهدون باالصور التاليه:إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكنالمقــاديــر :لحم هرفي , فقع , رزالوليمهبصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملحبهارات(كمون,قرفه,ليموناسود,بزار,زنجبيل,هيلنضع البصلوالطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفلفوقهمكما باالشكل التالي:إغلاقالقدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماءنضع القدرعـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقهنزيلالقدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتحالقدر ونشاهد الشكل التالياخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرزوهنا تمتجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتونوضعالكشنه على الرز واللحم بقدر آخربعدهاقمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئةوبعد مرورالـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبهقمنابوضعه باالصحن بهذا الشكل مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون وملوخيه والاهل ماقصرو والحرس الجمهوري الاحمر ماقصر بوسطالصحنالختاااااااااااااااااام [/b]
م/ن | |
|